Айсберг детских сказок. Красная шапочка

Ольга Корнеева Корн
 
Вы заметили, дети любят слушать сказки, повторяемые практически ежедневно. Мне кажется, это потому, что взрослые не обращают внимание на несоответствия в повествованиях, а малыши их слышат и пробуют разобраться.
Сказка Красная шапочка. Сюжет известный. Вы думаете, это сказка о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами? Давайте разберем вопросы, которые возникают у детей.
1.Почему мама не пошла к бабушке сама, ведь бабушка была больна и ей, видимо, нужна была помощь?
Если предположить, что бабушка жила недалеко от семьи Красной шапочки, а мама накануне уже была у бабушки и сделала все необходимое для старушки, опять же возникают вопросы:
2. Почему девочка пошла по длинной дороге? Она не спешила к больной бабушке?
3. Почему девочка не признала свою бабушку? Она (а живут, как мы предположили, они рядом) так редко бывает у бабушки, что не помнит, как выглядит родной ей человек?

И это еще не все несоответствия этой сказки!

А мы многократно читаем сказки,  дети слушают их….Какие выводы делают они?