Мелодически

Алексей Орехов-Старший
Вот-вот наступят дни дождливые,
Вот-вот закружат дни ненастные,
Забудутся часы счастливые,
Накатят времена несчастные.

Порой бессонною предутренней,
Обильно орошённой росами,
Всё докучает голос внутренний
Неразрешимыми вопросами

О том, что шансы многократные
Сложить судьбу по-человечески
Ушли, как годы невозвратные –
Бездумно, лихо, молодечески;

О том, что было мало роздано,
И что напрасно растревожено,
И что останется не создано,
Что так и будет не исхожено;

О том, что некому отечески
Сказать, вздыхая ностальгически,
Что жить не скучно молодечески,
Но лучше всё же мелодически.


22 января 2023,
Кармиэль, Израиль