Постоянство образов

Надин Головина
            

    Намело порошей снега на висках,
    Жизнь была хорошей, а теперь – тоска.
    Отзвенит шальная  бубенцами ночь,
    Одинокой стаей летят годы прочь!
                ***
    Белая берёза, в поле – ветра стон,
    Бубенцов смолкает тихий перезвон…
    Бубенцы звенели, приглашая вдаль,
    Слышно еле-еле, и в душе печаль.
                ***
    Сквозь дожди косые  светит робкий  луч,
    Скоро выйдет солнце из-за тёмных туч…
    А пока  шальная с  бубенцами ночь,
    Только рюмка чая  может мне помочь! 
 
               ***********
    Накопилось в памяти много  фраз - клише,
    Столько разных образов запомнилось уже!
    Неизменно  складные,  мчатся сквозь года,
    И, конечно, главное - под рукой  всегда.

               ***********