Повернусь на другой бок. Бессонное

Миклош Форма
Повернусь на другой бок,
только всё остаётся по-прежнему.
В рифму вспомнилась Фрекен Бок.
В рифму вспомнил эпоху Брежнева.

А какой был размер груди
у мадам Фрекен Бок, без цинизма?
Ну, а Брежнев – Октябрь впереди?
Плюс – победа марксизм-ленинизма?

За окошком мерцает звезда.
Как зовут безымянную гордость?..
Всю бессонную ночь, как всегда,
я мерцаю, как люди и звёзды...