Птица

Вера Миланова
Птица поет
Горести, беды,
Сахар и мёд
К вопросам ответы.

Птица летит
Под бархатным небом,
Всему вопреки
Восхищаюсь напевам.

Птица зовёт
Бросить былое:
Морось и лёд,
Всё, что чужое.

Птица моя
Я цельна с нею
Знак и маяк
Мы под прицелом

Взглядов и слов
Ночи бесстыжей.
Но ремесло
Выше и выше.