Старая песня о главном

Александр Анатольевич Сорокин
Запой... Люблю я это слово.
Душевно, искренне звучит.
Я в нем как среди трав корова,
как, мусор, что меж звезд летит.

Здесь постигаются основы
рожденья мира и планет...
Запой... Люблю я это слово
и лучше слова в жизни нет.

Ни Плиний Старший, ни Овидий,
ни даже сам Омар Хайям
не изрекли ему - "Изыди! ",
чтоб не послал он всех к .... друзьям.

Не смогут сотни философий
мне дать один простой ответ:
Как можно выйти из запоя,
когда в душе желанья нет?

И каждый день, и снова снова
(печенка пусть меня простит) ,
Запой... Люблю я это слово,
Душевно, искренне звучит.