Ты не сложил инструкцию, как жить

Коломиец Еленушка
Ты не сложил инструкцию, как жить,
Как подготовить наступленье ночи?..
Бороться с состоянием души,
Простить того, кто это напророчил!..

Как прописать, что впереди весна,
Как разложить на прошлое и завтра?..
Сиротство примеряя на себя,
Поднять глаза, а перед ними - Правда!...

Как посмотреть любимый нами фильм?..
Как фотографий выдержать улыбки?
Признать в себе такое слово "был"...
Запомнить все нелепые ошибки!..

Как привыкать к молчанью эсемесс,
Как в три утра не выкурить безверье?
Ты - в вечный путь, за высоту небес...
Мне тут, любить свое больное время...

Мне тут вставать: работа, дети, кот...
Тащить себя, через дождей завесу.
Жизнь не простила планы "наперёд",
Война теперь свою играет пьесу...

Ты не сложил инструкцию, как жить...

22.01.23

333 день войны...
Украина была, есть и будет...