Убегаю от страха

Лилия Ландышева
Забыть хочу свои печали,
Все скорби, горести и боль,
Что мучают меня ночами
И не дают мне быть собой.

Нужны мне очень свет и звуки
Для заполненья пустоты,
Чтобы избавиться от муки,
От тишины и темноты.

От страха убежать стараюсь,
Его боюсь я, как огня.
Я убегаю, задыхаюсь,
Но настигает он меня.

Еще сильней всё накрывает
В ночной тревожной тишине.
А как же люди выживают
Среди войны, там, на войне?

Совет психолог предлагает,
Осталось в деле применить.
Клин клином это вышибают,
Ведь как-то надо дальше жить.

Опять о главном забываю,
Но преподносит жизнь урок,
Не я судьбу определяю -
А только всемогущий Бог.


20 января 2023