Бабушка сказала...

Осенняя Тетрадь Луговская
Бабушка сказала: "Помолись!",
И тихонько выплыла за двери.
Слёзы ниагарами лились,
Плохо мне, но в Бога я не верю.
Мир жестокий на меня восстал!
И, казалось, жить уже не стоит,
Вечер за окошком угасал,
Снег лежал, как отбелённый войлок.
Так мы оказались в полутьме -
Девочка и Николай-угодник,
Стыдно и неловко стало мне,
Что реву. Он мне чужой, не сродник.
И о чём я буду говорить?
Что Серёжка с Танькой - шуры-муры,
Что училась "Марльборо" курить,
Или что математичка - дура?
Нет, нельзя так грубо со святым,
Надо как-то складно и красиво -
Попросить хорошего родным,
Чтоб отец не налегал на пиво...
И пока я думала о том,
Как бы изъясниться мне получше,

Николай-угодник за стеклом
Улыбнулся и кивнул...
            На всякий случай...