В ожидании весны

Ольга Карпова 7
"Ау!" - аукают метели
В бору сосновом корабельном.
И шепчет им в ответ позёмка:
"Ау! Ау! Не так же громко".

В лесу и в поле перекличка.
На чёрно-белую страничку
И зверь, и птица ставят след.
Конца зимы пока что нет...

Но скоро  бросят краски пятна.
И сразу станет всем понятно,
Что солнце, выспавшись слегка,
Поднимет выше облака,

Перевернёт свою перину
И жизни полную корзину
Рассыплет, где есть только взор,
Цветов, травы живой ковёр.

Раскрасит речку в синий цвет.
Из южных стран придёт привет
От перелётных шумных стай:
"Встречай нас скоро, не скучай!"

Пока крепчают лишь морозы.
Мы не боимся их угрозы.
Нам главное - тепло в душе!
А им не справиться уже.

Ау, метели! Всё в порядке!
Зима с весной играют в прятки.
Пока водящая зима...
Ей надоест, уйдёт сама.

Январь, 2023