Сошлись в бою родные братья

Люся Никулина
Сошлись в бою родные братья,
Ужо, идейные враги,
И кумовья тут, тут и сватья,
Обиды вспомнив и долги.

Как чуден Днепр при погоде,
И воды чистые несёт,
И всё неплохо было, вроде,
Ну и кого ж попутал чёрт?

Америке мечталось, снилось:
Россия в радужных цветах
Вдруг раскололась, разложилась,
И ворон тут зловещий птах.

Но сон прошёл, она очнулась,
А над Россиею заря,
Загоревалось и всплакнулось,
Неужто все мечты зазря?

Она в интригах знала силу:
Всё можно подлостью достичь.
И правду подняла на вилы,
И нечисти подала клич.

Европа с Украиной впаре,
Попались в дуру на крючок,
И вот, война в самом разгаре,
А крайний – Ваня-дурачок.

И бьются братья – бедолаги,
Забыли, кто больнее пнул,
И топчут, рвут друг друга флаги,
И Днепр в кровище утонул.
26.10.22