Какие лица у мальчишек

Людмила Трофимова 3
Какие лица у мальчишек!
Смотрю на фото, чуть дыша,
От горя и непониманья
В комок сжимается душа.
Мелькают лица на экране
В последних сводках новостей,
Мальчишки, что уходят рано,
Один другого красивей.
Их юности румянец лёгкий
Лежит смущеньем на щеках,
Ещё их где-то ждут девчонки,
Что грезят о любви во снах.
Глаза, в которых столько света,
Хоть Землю ими освещай,
И кто же сверху нам ответит,
Они уходят прямо в Рай?!
А мамы молятся, как могут,
Смирив в себе и боль, и страх,
Как рано предстают пред Богом
Их души там на небесах.
"Бог рано лучших забирает" -
Гласит народная молва,
Война безгрешной не бывает,
В чём правда, что всегда права?!
Проходит маршем по экрану,
Храним теперь одной судьбой,
По правде или по обману
Готовый в бой безликий строй...
Как много здесь у нас вопросов
Про жизнь и смерть, судьбу свою...
Какие лица у мальчишек!
Они там Ангелы в Раю...