Прощание

Владимир Тюнин 2
**
Расскажи мне братец, что сейчас с тобою?
Видишь солнце светит, небо голубое.
Ночь придет и сядут непоседы птицы
Вспыхнут ярким светом белые зарницы.
*
Вижу дорогая, только нет покою,
И не понимаю, что теперь со мною.
На душе и в сердце чувствую тревогу
Будешь собирать меня в дальнюю дорогу.
*
Нет, не надо милый, хватит черной грусти
Заварю я травы боль и страх отпустят,
В роднике наполню я кувшин водицей
Выпьешь и поверишь, что права сестрица
*
Видишь дорогая этот лучик солнца?
Он пробился в горницу через то оконце.
Вот он, на постели, на постели с краю…
Ты прости мои обиды, я ведь умираю