Поэзия реки

Иван Радион
Когда плывёшь ты по течению,
То предаёшься увлечению
Прожить всю  жизнь легко и просто,
Достигнув денег, славы,роста.

Когда плывёшь против течения,
То постигаешь огорчения,
Зато к истоку доберёшься
И в тайне мира разберёшься.

Когда приятно, что ты правый,
Сходи на берег - берег правый.
Здесь жизнь проводят фанатично,
Не сомневаясь, не критично.

Когда желаешь быть героем
Или каким-нибудь изгоем -
Иди по левой стороне
Наперекор любой родне.