Коварная хитрушка...

Александр Кунин
Заплету косички я метели,
Расчехлю дорожные развязки,
Пусть в снега укутанные ели
Дням волшебным также строят глазки.

На иголках инея опушка,
Зайца след ложится строчкой гладкой.
О, зима, коварная хитрушка, 
Загадать умеешь ты загадку.

То с морозом шествуешь под ручку,
Что само собою и вестимо,
То задашь сугробам белым взбучку,
Их умыв дождем необъяснимым.

На тебя, коварная, взирая
До седьмого, прямо скажем, пота,
С беспокойством ветер подбирает
К настроенью царственные ноты.

Только я на это не в обиде,
Разве чем испортишь эту радость?
Если ты мне даришь в лучшем виде
С горячо любимой встречи сладость…