Классика

Константин Турецкий 2
Классицизм - это ямбы хорреи,
Да строка чтоб ровнее легла.
Мне б тепла людям дать по скорее,
Если грусти, то только слегка.

И опять: "У вас рифма хромает!"
Мне важна музыкальность стиха.
Если люди меня понимают,
Значит жизнь и не так уж плоха.

Говорят: "Ты пиши о весне,
Народ хочет читать о любви!"
Но ложится строка о войне,
Не придумай только, не лги.

Да, весна, да, любовь,а Донбасс?
Целый год где грохочет война,
Где под строки светящихся трасс,
Люди гибнут и в чем их вина?

О чем пишешь, то надо понять,
Из души чтоб ложились стихи.
Если нет, то не надо писать,
Не про чувства иль чьи - то грехи.