Крещенское стихотворение

Сергей Секирин
Души восторг предощущая,
Спешу на брег я в зимний день,
Крещенье славное встречаю
В хрустящей искрами воде!

Хотя и быстрый век нам даден,
На том житейский стынет лёд,
Трескучим саваном на глади
Смиряет он стремленья вод.

Так, что же? - В прорубь поскорее!
Ударь бесчувственную медь,
Души дебелой не жалея,
Ни плоти, званной умереть.

И ты не бегай испытанья,
Держи отчаянный удар,
В том жизни всей очарованье
И Бога праведного дар.

Кто знает, много ли осталось
Тебе на свете прозябать?
Нам целый век бывает малость,
И час - святая благодать.

Живи в сияньи веры отчей,
Она - волшебный свет очей,
И вечный пир душе пророча,
Блаженный дух рождает в ней!