Счастье - что это? Странный, нелепый вопрос...

Андрей Егорьевич
Счастье - что это? Странный, нелепый вопрос.
Души скудные зависть грызёт?
Нам на блюдечке счастье никто не принёс,
Да и вряд ли уже принесёт.
Можно в море нырнуть, можно в небо взлететь,
Птицу счастья за хвост ухватить...
Как неистово мы научились хотеть,
Но совсем не умеем любить.
С колокольного звона мирские дела
На потом отодвинем уже.
Все мы любим иконы, кресты, купола,
Жаль, что Господа нету в душе.
Мы ваяем безгрешность снаружи для всех,
Говорим то, чего от нас ждут.
Нас волнует лишь внешность, богатство, успех,
А другие дела не е...т.
Днём единым живём, и хоть век не отжит,
Нам не стоит на Бога пенять.
Белый ангел над нами напрасно кружит,
Лень нам голову к небу поднять.