Субарктический мир

Ольга Воталинская
Психолобия отступила
от разваленной наглой зимы,
почему же так холодно в мире,
как в квартире простывшей любви...

И сандалии обнимают
в теплой сказке забытый перрон,
журавли между строк улетают
в субарктический мир - непокой.

Скрестят иглы горилла с земфирой,
напоют потепление сред,
в понедельник опять замерзает
батареей объятый квартет...

Будит черный скелет табакерку,
Ожидай потепления в среду...