Зимние качели

Александр Лебедев 11
Уж эти зимние качели:
То плюс, то минус двадцать пять.
То дождь, то снежные метели.
Умом природу не понять*.

Вчера стоял мороз трескучий,
И люди прятались в домах.
Гуляли в небе злые тучи,
Выл ветер волком в проводах.

А нынче дождь с цепи сорвался,
Льёт оглашённый день и ночь.
Над зимней стужей надругался,
И покуражиться не прочь.

Как языком снега слизало.
Видны на лужах пузыри.
И мрачный лес стоит устало,
С надеждой ждёт приход зари.

Быть может с утренним восходом,
Укроет землю белый снег.
Начнёт январь свой путь походом,
Студёным днём возьмёт разбег.

Завьюжат белые метели.
Уснёт под снегом зимний лес.
Исчезнут нудные качели,
Зима откроет мир чудес.

Ну , как и прежде, как бывало:
На санках с горки детвора.
Для всех людей зима забава,
Ведь это русская зима!.