Многоцветность дело тонкое!

Игорь Белкин Странные Вещи
Серебриться бы серебряно,
Золотиться позолотою,
Да неладно годы сцеплены
Месяцами, словно сотами!

Многоцветность – дело тонкое
И не каждому доступное,
Соты хрупкие пелёнками
Быть не могут, что за глупости...

Ладно, что напрасно пыжиться,
Буду жить, как всем указано,
В сапогах ходить по жижице
И отдариваться стразами.

Нос по ветру: всё наладится,
Светлым высветится улица!..

Жаль, что ты износишь платьице,
Жаль, что буду я сутулиться...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»