Лист

Максим Бароменский
Укроются осенние аллеи,
Опавшею шуршащею листвой,
И рыжий лист себя к стеклу приклеив,
Попросится к кому-то на постой.
 
А впереди холодное молчанье,
И долгий путь морозов и снегов,
О жарком лете лишь воспоминанья,
Под песни завывающих ветров.

И будет лист в окно надрывно биться,
Теряя силы, веру и покой,
А за стеклом скучающие лица,
Переживут бесцельно выходной.

А впереди холодное молчанье,
И долгий путь морозов и снегов,
О жарком лете лишь воспоминанья,
Под песни завывающих ветров.

Когда же ветер сильно разозлится,
И оторвёт с окна унылый лист,
Он улетит, сухой самоубийца,
Под ветра нескончаемого свист.

И будет там холодное молчанье,
Под долгий путь морозов и снегов,
Развеются совсем воспоминанья,
Как пепел от сгорающих стихов.

23 января 2023 г.