Заплаты

Ирука
Иллюзий нет. Но жизнь осталась.
А к ней  заплаты  сочинить
Для  нас с тобой- такая малость...
Ее бы  можно и простить...
Но вот возьмешься за иголку,
За кисть и краски,  за перо
И чувствуешь,  как  остро, колко
Боль подступает под ребро.
Заплаты  жертвенно сползают,
Благих желаний рвется нить.
Но жизнь осталась. На закланье.
Надежды новые растить...