Солнечная зарисовка

Наталья Пинчук
Хорошо идти дорожкой
Мимо полюшка пшеницы...
Взгляд лукавый под ладошкой...
Солнце в стеблях золотится.

Небо яркое без тучек,
Птицы смолкли над станицей,
И тропинкою колючей
Босиком идёт девица :

Косы русые короной,
Кареглаза, светлолица,
Стан девичий утонченный
Прячет платьице из ситца.

Налетел повеса-ветер,
По плечам развеял косы...
К дому путь приятно светел,
И с утра прохладны росы...

Дева шаг свой убыстрила,
Засмеялась, побежала...
Улыбалось ей Светило,
Как и я, когда писала...