Каждому своё. Эвкалиптовая роща

Оля Грозная
- И зачем ты дала ему телефон? – тут же урезонивала Елена свою соседку по номеру.
- Не знаю. Не ожидала просто.
- И будет он теперь названивать, - не могла успокоиться Елена, - тебе это надо?
«Вообще-то нет», - подумала про себя Ольга. И вслух с озорной улыбкой добавила:
- Внесу в чёрный список, вот и все дела. Он даже отель не спросил и не пошёл проводить. Всё нормально, - заверила Ольга.
На это Елена ответила молчаливым согласием. И они перешли к обсуждению предстоящей на завтра поездки.

Накануне вечером, когда они лежали на пляже, Елена поделилась своими планами. На неделю отдыха у неё было запланировано три экскурсии, каждая из которых на целый день.
- Завтра у меня эвкалиптовая роща, прогулка на катере, поход в пещеры… Ольга удивлённо выдохнула от энтузиазма Елены – тратить три дня из семи, а по сути пяти, не считая день приезда и отъезда, дней отдыха на «посмотрите направо»…
- А Вы никуда не поедете? – поинтересовалась Елена.
- Наверное поеду, - в раздумье, флегматично, отвечала Ольга. – Просто мне жалко терять время на поездки. Мне и так хорошо, зачем что-то менять? Я, конечно, куплю экскурсию или две, не больше… Но потом. Не люблю на отдыхе планы, когда «поджимают» даты или время. Мне нравится забыть, какой день, который час. Мне нравится просто быть, просто что-то делать, потому что этого хочется, а не потому что мне нужно или должна.
Елена с трудом понимала её настроение, она, скорее, неосознанно догадывалась и гнала догадки, подробно рассказывая о предстоящей на завтра экскурсии и о том, как она нашла её ещё в Москве по отзывам.
- У Вас есть их вотсапп? – заинтересовалась, наконец, Ольга.
- Да, - отвечала Елена.
- Вы можете спросить, есть ли у них свободное место?
- Да, конечно. И Вы вот так соберётесь и поедете?
Ольга улыбнулась:
- А какие сборы? Бросить в пляжную сумку запасной купальник и бутылочку с водой?
- Ну Вы даёте! – то ли удивилась, то ли восхитилась Елена. – А если не будет места?
- Значит, не судьба, - с некоторым наслаждением от греющего солнышка, потянувшись, ответила Ольга.

Продолжение следует