Скрипач

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

Мелодия, похожая на плач,
Струится над мостом, стекая в реку.
О ком грустишь ты, бронзовый скрипач,
О ком тоскуешь вот уже полвека?

Она - недостижимая звезда.
А время для тебя - неважный лекарь,
И ты готов ещё полвека ждать.

___

И ты готов ещё полвека ждать!..(с)
Попробуй бронзовым за кем побегай,
Когда прикован намертво… когда
Нет даже шанса к счастью для побега.

Скрипач играет … лёгок и висяч.
Найдёт ли дорогого человека
Мелодия, похожая на плач?(с)

........Лина СВЕТОВА 

___

Мелодия, похожая на плач,(с)
Звучит, напоминая увертюру,
О том как околдовывал палач
Тебя, из бронзы выковав скульптуру.
Скрипач... Ты ей сказал:
" Самой решать!
Любовь для бронзы или человека"
И ты готов ещё полвека ждать... (с)

Наталья ВАСИЛАШКО

*

Художник Сергей Ковалев