Раздумья

Надежда Томчук
***
Любовь, как алмаз неграненый,
Законного нет в ней порядка.
«Мудрёный» ты или «зелёный» -
Загадка она, лихорадка.
***
Как трепетны и взгляды, и слова…
И, всё же, им поверю я едва…
Уже ль сама пред ним закрою дверь?
Обжегшись раз, твержу себе: «Не верь!»
***
Глядя в зеркало, восторгайся собой!
Пусть морщинки у глаз залегли.
Тяжесть лет и печаль с плеч долой!
Где-то ждут нас ещё КОРОЛИ.
***