Аллегро с огнём

Александр Ясонас
"чехи"-чеченцы (окопный сленг)

На острие отчаянной атаки,
Январским, грязно- серым, хмурым днём,
Нас тормознули "нацики" - поляки,
Прижав к земле безбашенным огнём...
Кружили в смертоносном танце пули,
БасАми взрывы били по мозгам,
Казалось им, что нас они прогнули,
Устроив этот бешеный бедлам.
Но, в обороне их, найдя прорехи,
Влёт, нанесли решительный удар
"кадыровцы!"
И к нам на помощь "чехи"
Прорвались, с криками:"Христос акбАр!*"
А мы, ведомые веленьем сердца,
Поднялись в рост! И ринулись в проём...
**********************************
Исполнив, вслед за их гортанным "скерцо",
Своё "аллегро" - с яростным огнём!

*акбар - велик (арабский)