нас время всех обманет

Федор Матишев
НАС ВРЕМЯ ВСЕХ ОБМАНЕТ!
Я помню тот далёкий год.
Без страха в Искандер ныряли
И смело в трудный шли поход,
Шесть тысяч метров покоряли.
   Признаться, это был не год,
   А многие те молодые годы.
   И не было плохих погод,
   И обходили нас невзгоды.
Любое дело по плечу,
Творили вместе, не боялись.
А про любовь, уж, промолчу,
Мы по-шекспировски влюблялись.
   За тот один лишь поцелуй
   Я сам летел на край Союза.
   Два слова сладких «не балуй!...
   Я помню, но не без конфуза.
Сквозь пальцы время утекло.
К чему теперь переживанья...
Ведь было, было... Всё прошло,
Остались лишь воспоминанья.
   Да и они вот-вот пройдут,
   Нас всех совсем-совсем не станет.
   Другие вместо нас придут,
   И время также их обманет.
           23.01.23г. Ф.МАТИШЕВ