Каждому своё. Чёк гюзель

Оля Грозная
Алекс написал Ольге тем же вечером, в день знакомства. Ольга не ответила.
Поскольку по возвращении в отель, поразмыслив, она нашла свой поступок опрометчивым. Поэтому по обыкновению помолилась и легла спать, твёрдо решив не заводить никакого романа, тем более курортного, тем более впервые, тем более с иностранцем.
Утром, включив телефон, Ольга увидела одиннадцать новых сообщений от Алекса. Чтобы не соблазниться, она не стала читать. Однако после завтрака любопытство взяло верх, она, вернувшись в номер, открыла телефон, но сообщения исчезли. И теперь Ольга жалела, что не прочла: «Наверняка он злился и в запальчивости мог написать что-то, что открывает его натуру?.. Или может сделал непристойное предложение?..» Потом Ольга укорила себя за такие мысли и подумала, что он мог написать и что-то, что открывает его чувства: «Эх, нужно было почитать. Но теперь уж чего?..» На том и утешилась.

В общении с Еленой Ольга обронила как-то слово об смс от Алекса. Елена крайне удивилась: «Пишет? - сказала она и переспросила, - Пишет, а не звонит?» Ольга подспудно почувствовала, что у Елены есть какой-то опыт в данном деле.

Дни отпуска таяли, однако таяли приятно, как пломбир во рту, Ольга наслаждалась морем, солнцем и ничего не деланием.

- Мам, мне так нравится этот режим! - делилась она по телефону с Марией Ивановной,- Спи, кушай, плавай – ни тебе забот, ни тебе хлопот… Того и гляди, захочу остаться здесь насовсем! – смеялась Ольга.

И будто вторя её мыслям, её смелому заявлению, спустя не больше часа, снова объявился Алекс после трёхдневного воздержания.
- Почему ты не хочешь знакомиться со мной? – спрашивал он. - Давай встретимся сегодня вечером, погуляем по набережной.
- Я не хочу, - отозвалась Ольга.
- Почему?
- Сперва нужно пожениться, а потом гулять, - безопеляционно заявила она.
- Как пожениться? – недоумевал он.
- В загсе, - без тени сомнения печатала Ольга.
- Хаха. Мне нравится твой юмор.
- Без шуток. Я не пойду на встречу к незнакомому мужчине.
- Но как ты узнаешь меня, если мы не будем общаться?! – психовал Алекс.
- Никак.
Алекс проигнорировал последнее сообщение Ольги:
- Если захочешь встретиться со мной, мы можем немного погулять, немного поговорить и разойтись. Ты можешь написать мне, когда захочешь.
- Если так, можно тогда завтра в восемь, - переменила решение Ольга, - на том месте, где познакомились. Часок поговорим и всё. Тебе так нормально?
- Хорошо, завтра в восемь.

Продолжение следует