Считай до ста

Людмила Хан Астахова
Чуя свои пределы, каждый день сберегать,
в память глаз отправляя его сюжеты.
Подрастающих внучек, их беззащитную стать,
их глаз сиянье,  но  -  никому про это..

Стережёт любованье ими подкожный страх,
глупый, бабий, бабушкин - тут без вопросов.
При мысли подобной, замри, сосчитай до ста -
и дальше живи,    когда       станут      взрослыми.

В бессонье, свою молитовку шепчи-шепчи,
увязывай п'етельки, одна - в другую..
И поверяй мольбы и слёзы в своей ноч'и
только Господу,  и больше  -  никому их..