Снова в рейс...

Золотарёв Юрий
В пастельных тонах рисовалось начало
Хорошего летнего дня,
А лайнер готовился в рейс у причала
И тихо скучал без меня.

От светлой полоски зари на востоке
Исходит божественный свет
И нового утра святые истоки
Приносят на море рассвет.

Туда, где нежнейшие шлейфы тумана
Укутали берег морской
И ультрамарин четырёх океанов
Пропитан любовной тоской.

В пастельных тонах рисовалось начало
Хорошего летнего дня,
А лайнер готовился в рейс у причала,
Который скучал без меня.