Мой дом на трех холмах

Алла Челядина
Мой дом на трёх холмах
Меж небом и заливом,
Среди неспешных дюн
Зарылся в камыши.
Он заплутал в мирах,
А в небесах лениво
Рассвет, как прежде, юн,
Раскрыться не спешит.

А следом день придёт,
И свет на воду ляжет,
И лёгкая волна
Погонит поплавки...
И синий небосвод
Лучом сверкнув, укажет
Туда, где глубина
И в лодках рыбаки...

А в глубине - пески,
И стаи рыб пугливых,
И раки не спеша
Клешнями шевелят,
А лодки далеки,
И с ветрами счастливо
Уставшая душа
Уносится назад...

В те шорохи травы,
В те ивы у залива,
И в резкий чаек крик,
В пески уснувших дюн.
В бездонье синевы
Где так неторопливо,
Как бесконечный миг,
Выходит месяц, юн...

Мой дом на трёх холмах
Зовёт под вечер в гости,
Есть рыба, чай и хлеб,
И манит печь теплом.
Дом заплутал в мирах,
Но в окна смотрят звёзды
И, завернувшись в плед,
Заходит полночь в дом.


2023