Пой, Человек

Надёжкин Иван Игоревич
Мои видения – полярны,
И мне во многом непонятны самому.
Седой старик на Роршаховых пятнах,
Ребёнок, убегающий во тьму.

Движения просты и симметричны,
Слепящий свет автомобильных фар.
Дороги глянец отражает мою личность
Гораздо лучше замкнутых зеркал.

Я знаю, это всё неисправимо,
И дождь стекает светом фонарей.
Что мне дано, то мне необходимо –
Пой, Человек, в бесцветной тишине.

И помни – времени не существует,
Все направления сходятся в одно,
И только Бог один тебя целует
И видит мир через твоё окно.

Я, может быть, и сам в Него не верю.
Я, может быть, не верю и в себя,
Но ведь я есть, и горизонт светлеет
В последней капле уставшего дождя.

Невероятны и неповторимы
Мои видения, в которых я живу.
Что мне дано, то мне необходимо –
Пой Человек во сне и наяву.