Много мыслей

Оксана Матуляк
Много мыслей поутру, дворник, вымети.
Засмотрелась в пустоту -- не найти теперь.
Раскололась тишина, не собрать уже,
Что-то важное ушло, что-то важное.

Ни дороги, ни тропы, топь да заросли.
Может, в этой темноте -- скрытый замысел?
Убегая от себя -- снова маешься,
Сколько б ни было силков, не узнаешь все.

Разбегаешься, летишь, крылья рваные,
Только падаешь опять бездыханная.
Время лечит и несёт по течению,
И когда-нибудь придёт облегчение.

22.01.23.