Дайте ноги

Алексей Генин
У меня четыре лапы
И пушистый хвост,
Ни мамы нет, ни папы,
Шерстью весь зарос.
Как-то был хозяин
Когда был щенком,
На гостей налаял
И под зад, пинком.
С тех я пор скитаюсь,
Им не объяснить-
Я же не кусаюсь,
Хотел их защитить.
Был один мальчишка,
Гладил и кормил,
А потом уехал
И меня забыл.
Возле магазинов
С грустными глазами,
Мимо лимузинов
Тихо я шагаю.
Кинет кто-то хлеба,
Кто-то птичьи лапы,
Чтоб голодным не был-
Пузо как у папы.
Что-то говорят-
Я не понимаю,
Губами шевелят,
Я же просто лаю.
Как-то раз влюбился,
Встретил суку-сказку,
Где я провинился?
Не дают мне ласку.
Вчетвером те злые
Рвали и кусали,
Ах, скоты какие!
К ней не подпускали.
Уши мне погрызли,
Шею покусали,
Зубы, шерсть и брызги,
Вот любовь какая.
Всё меня гоняют,
Всё кричат, ругают,
То свои облают,
То они пинают.

Человеком дай мне
Раз-и обернуться,
На большом диване
И сухим проснуться.
Ездить на машине-
Отдыхайте лапы,
Бегать по квартире,
Лапы как у папы.
Так устал собакой,
Бегать вдоль дороги,
Не хочу я крылья,
Дайте просто ноги.

Так живём мечтая,
Мне бы то, мне это,
Истины не зная
И ища ответы.
Не найдём-напрасно,
Поиски, загадки,
Солнце светит ясно,
Мы играем в прятки.
А пока мы ищем,
Пролетают годы,
Ветром свищем-
Нет свободы.
Так всё это глупо,
Так не повторимо,
Быстро и без стука
Жизнь проходит мимо.
Человек, собака,
Разница какая?
Я по полю мака,
Бегаю летая.
Вот она свобода,
Здесь, сейчас, в тебе.
Не важна погода-
Счастье в голове.
Мечтай, Живи, влюбляйся,
Заводи семью,
Чаще улыбайся,
Здесь Живи-в Раю.