Мой замок из песка

Ковалева Елена
Всю жизнь я строила лишь замки из песка

И думала, что выстрою когда-то.
Была мечта – светла и высока…
Хотя… не высока была зарплата.

Спешили дни, как бурная река.
"Подрядчики" менялись – я мудрела,
Но твёрдою была моя рука
И верилось мне в начатое дело.

Без чертежей, без правильных лекал
Я возводила сказочные стены…
… А ветер злой их тот час разрушал
И уносил песок… Так постепенно

Я поняла, что замок – это бред,
А те, кто помогал мне – самозванцы.
Мне за сто бед держать теперь ответ,
Но правильно ответить есть все шансы!

***

Лишь  иногда, как прежде, снятся сны:
Везу песок на маленький участок,
Все  стройматериалы - до весны…
А что весной?  За Замок приниматься...