Неубедительное очарование

Альга
Восприятие мира кажется очаровательно,
но до поры, пока отсутствует понимания.
Та кажимость «реального» притягательна,
если разум еще пребывает в заблуждении.

Все те неверные понятия разрушительны,
словно сонм чудовищ во снах неведения.
И очарование предстанет неубедительно,
когда избавишься от морока наваждения.