Взлететь хотел, но не смог

Александр Маи
Взлететь хотел, но не смог…
Как будто снова бескрыл…
Прошёл так много дорог,
Что и про крылья забыл…

О, что  же там в вышине?
Как манят вновь облака…
Я снова видел во сне,
Ко мне тянулась… рука…

Вставай, скорее с колен!
Тебе распахнута дверь…
Земли томительный плен,
Вот-вот ослабнет,  поверь…

Зачем  на свете живём?
Безгрешными нам не стать…
Что были счастливы, лжём,
Не научившись, летать…