Декабрь, суббота, дождь и вы

Татьяна Аитова
На стеклах окон запотевших
Дорожки капель дождевых
Декабрь, суббота, дождь и вы –
Все в мыслях о страстях нездешних.
Как научиться узнавать,
Где боль, где страх, а где же знанье,
Как пробудить свое сознанье,
Их друг от друга различать.
Как научиться боль свою
Познать и обручить с любовью,
Жить в мире и с самим собою?
По каплям путь тот узнаю.
Однажды исцеленным стать,
Ужель свершится это чудо?
Пришло признанье ниоткуда -
Любовью путь свой освещать!!!
Но научиться как,  любить
Всю жизнь свою нам в мире бренном,
То долгом, то почти мгновенном?
И как нам боль свою забыть?