Что для меня апрель

Лидия Семенова 3
А что такое для меня апрель?
Там на Ергенях снег последний тает.
А в городе закончилась капель
И солнца площадям вполне хватает.
          
И вот уже дружок мой  ветерок
Наигрывает нежные мотивы.
И птиц неугомонный говорок
Чирикает стихи свои игриво.

В объятья мира я вошла с тобой,
С тобою появилась в этом свете.
Апрель, беседуем наперебой
И друг за друга мы с тобой в ответе.

А что такое солнечный апрель?
Лучей поток и небо голубое.
Душа поёт и слышится свирель, –
Вот что, апрель, ты для меня такое.


Ергени - горная гряда между Волгой и Доном.