Очень нежно, мило...

Владимир Прохода
          Вдохновение здесь:
           http://stihi.ru/2022/11/13/7629


Очень нежно, мило
Лёг на душу стих,
Значит не остыло
Сердце, ценит миг,

А разрыв снарядов
И сирены вой,
Что грохочут рядом
- Мимо... Я - живой

Знать ещё сумею
И ещё смогу,
Не закаменею
Здесь на берегу...

Ведь село над речкой,
Что вросла в века,
Годы быстротечны,
Словно облака...

Правда им не критик,
Не скажу: - Поэт?
В мире этом винтик,
Рифм своих сюжет...

Может это важно?
А быть может нет...
Сделаю бумажный,
Пусть увидит свет.

На земле теряют,
Хмурят небосвод...
Снова здесь стреляют.
- Помоги, Господь!


 П.В.М.   06.01.2023г.