Литания Совершенства

Анаэль Даат
...Литания Совершенства...

Чем больше ты физически поломан,
Тем больше ты духовно одарён...
Ты носишь пульс единственного дома,
Сквозь сети преломления времён.

Следы твои - игра калейдоскопа,
Сакральный код осколков и частиц,
Ты видишь путь, не замечая пропасть,
Ты знаешь суть, не ведая границ.

Сквозь отпечатки множества страданий,
И шрамы счастья на изнанке вех,
Сквозь тысячи сомнений и метаний,
Ты прожигая твердь идёшь наверх...

Дрожит канва прозрачности парящей,
Неведомое жжёт святую речь:
Я вижу ложный мир, и - настоящий,
Но никакой из них мне не сберечь.

Бежит огонь, дрожит земля пред взором,
Встаёт восход взлелеянный в груди,
Свет тонких нитей - сложенных узором,
Смиряется со всем во тьме пути...

Чем ближе к центру, тем ты многомерен,
Чем шире ты, тем больше сплавлен в Я,
Мир видимый - всегда проявлен в вере,
И нисходящь в структуры бытия...

Реалий леи в Храмах плодоносят,
Песнь главная ведёт за горизонт,
Вновь литанию голос мой возносит
С великой тайной слитой в унисон...

Созвездьями Путь Млечный кровоточит,
Путь вертикали - полон слёз и ран,
Но каждый, кто познать себя захочет,
Взрастит в себе Звезду своих асан,

Придёт к Величью...и его разрушит:
Из звёздной пыли воссоздаст покой,
И вечность вложит в маленькую душу,
Своей метафизической рукой...

Бежит огонь, дрожит земли короста,
Высвобождая боль эпох и эр...
В моих глазах всё преломляют звёзды,
Свет коих не приемлет полумер.

Я слышу голоса Небесной Силы,
Я делаю в тотальность первый шаг:
Да будет мир, свободный и красивый,
И Совершенной каждая душа!