Брат мой

Декабрина
Брат мой, навеки сошедший с пути,
Сердцем принявший отравленный меч,
Можно ли было тебя защитить,
Можно ли было тебя уберечь?

Пред алтарем зажигаю свечу,
Так же, как в детстве когда-то, молюсь,
Те же слова еле слышно шепчу,
Слезы глотаю, слезами давлюсь.

Милый мой братик, единственный мой,
Что ж ты так рано навеки затих?
Помнишь, как мама звала нас домой?
Помнишь, как мы не хотели идти?

Сколько картинок из детства цветных!
Память - подруга и бремя моё.
Братик, скажи, нет ли чьей-то вины
В том, что застыло сердечко твоё?

Впрочем, я знаю ответ на вопрос,
И потому мне покой не найти.
Сколько вокруг окровавленных роз
Стынет на мерзлом, последнем пути!

Рушится мир у доски гробовой!
Стрелки застыли на чёрных часах.
Царствие Божье пребудет с тобой,
Ангел, вернувшийся на небеса.