Искрит покров заснеженного края

Александр Блытушкин
    *   *   *
Очередной заснеженный январь
Увозят трактом временные сани,
Сквозь города и сельский пастораль
Покинут нас и остаются с нами:

И «Рождество», и «Старый новый год»,
Явленье Бога в душах на «Крещенье»  –
Весь православных «Святок» хоровод
Вместит в себя январское мгновенье.

Подарок будет каждому, поверь,
За смелость духа в проруби-купели,
Не милостыню, – милость ждём теперь:   
Метели стихнут, зазвучат свирели!

Всяк за своей последует звездой,
Искрит покров заснеженного края!
Вдохнём азарт и, с чистою душой,
Продолжим жить, на счастье уповая.