Двое в окне

Николай Ковров
Одиноко мерцает в ночи
Свет в окошке. Этаж двенадцатый.
Я сжимаю в руке ключи.
Угораздило тут и сломаться, блин.

И до дома недалеко,
Но решил не идти, словно скандалист.
Ждал, смотрел на вот это окно,
Пока что-то чинил под капотом таксист.

А в окне силуэты людей:
Огонёк мельтешит в руках одного.
Это девушка, а рядом с ней
Вероятно мужчина. И всё. Никого.

И, не знаю, о чём разговор.
Но там чуть ли не драка
И выглядит так:
Он ей что-то вменяет в укор.
Отобрать сигарету пытается в такт.

Что он может ей говорить?
Может быть, слова трогают девушку ту–
Я прошу тебя: Хватить курить!
Не губи свою жизнь и свою красоту!

Здесь не видно её красоты.
А он за руку дальше хватает её,
Огонёк летит с высоты,
По движениям видно как девка орёт:

Мол, отстань, да кто ты такой!?–
Вероятно, кричит, рукою махнув...
Только голову девушки той
Он вдруг резко хватает, к себе притянув...

Может было совсем всё не так,
Но я именно это представить сумел.
А потом случился антракт:
Они оба ушли и проём опустел...

И таксист, в сотый раз матерясь,
Сел, завёл и поехали, ехать– пустяк.
Мимо в окнах жизнь понеслась
Да их было немного, ведь ночь, ведь мрак.

Спали окна, лишь в избранных– свет.
Люди, страсти и горести, тысячи тайн...
У кого-то нет сигарет.
У кого-то в избытке. Горит дедлайн.

Ну, а я вот увидел их
Так, случайно, смотря на театр окна
Я надеюсь, что он не псих.
И надеюсь, что больше не курит она...