В споре сердца и головы

Николай Ковров
Под ногами скопившийся дождь,
Покрывающий полосы льда.
В мыслях тёплое летнее море.
И сейчас бы, конечно, рвануть.

Расплодились усталость и ложь,
Они вечны, как эта вода.
Жизнь так часто стегает нас горем,
И кому-то дано утонуть.

Птичий свист в это утро умолк,
Все попрятались в разных углах.
И весна словно остановилась.
Ливень словно из осени взят.

Кто был искренним? Был ли толк?
Если чьё-то враньё на губах
Всё копилось, копилось, копилось...
Отравило теперь,как яд.

Чем платить за такой ответ?
Зуб за зуб? Или нужно не этим?
Проявлять ли великодушие?–
Вывод был бы у каждого свой.

Существует же тёплый свет,
Побеждающий мрак на планете.
Даже если там всё разрушено...
Кто ломал, тот и строит порой.

Очень трудно прощать за грехи.
Не готовы мы к ним слишком часто ведь...
Ты попробуй войти в положение,
Разобрать всё внутри до основ.

Среди истины и чепухи
Жизнь сложна, но при этом прекрасная.
Нет на чёрное с белым деления,
Есть лишь множество полутонов.

Наступает момент иногда–
Понимаешь, что всё изменилось тут.
И не будет как прежде, увы.
Нет доверья. Нарушен баланс.

Это больно. Но даже тогда
Зёрна новые часто всходы дают.
В споре сердца и головы,
Стоит первому дать второй шанс.