А время лишь уходит...

Николай Ковров
А время лишь уходит. Мелькают даты, числа.
Вон– пожилая женщина, с судьбою непростой...
Зато, в 80-м, пила холодный рислинг,
И радовалась мишке над солнечной Москвой...

А эта, в 90-м, беременной не знала,
Что через год не станет привычной ей страны...
Но верила–всё будет. Красавца воспитала.
Она пережила его, в том нет её вины...

... Другой врачом военным приехал в Приднестровье.
Потом домой вернулся и людям помогал...
Теперь в его глубинке для жизни нет условий.
И клиники не стало. А столько ей отдал...

...Она была актрисой, объездила полмира,
Служа всю жизнь театру. И всё оборвалось.
Ключи забыла как-то. Закрылась дверь в квартиру.
Через балкон соседский попасть не удалось...

Падение и гибель. И тысячи историй:
От молодости рьяной, до старости пустой.
...В 2004-м он выбрался на море:
Навек остался пьяным под штормовой волной.

... Он в свою часть родную ходил как на работу.
Во время пандемии закончил школу лишь...
Спустя 2 года, в марте, пришёл домой "двухсотым",
Когда капель стекала с родных, из детства крыш...

...В её огромном доме с утра плита дымится.
Повсюду гости, вещи и звонкий детский смех.
Она была студенткой из северной столицы.
Другой хотела жизни, но вышло как у всех.

И вроде даже рада, как тысячи подобных.
Послушала родителей, систему и друзей.
А сердце постоянно в сомненьях неудобных.
И, вроде, всё нормально. Но скучно, хоть убей.

Как часто происходит вмешательство снаружи:
В чём долг и радость, якобы, и слава, и успех.
Но, если включить голову, то каждому ли нужно?
Заняться своей жизнью–наука не для всех:

Кому-то проще тупо отдать себя под крылья
Религии и общества–хозяин чтобы был.
(Что, может, и не глупо), ведь так веками жили.
А время продолжает течь. Никто не покорил.

И сколько же удастся пожить как сердце рвётся,
Когда на внешних ярусах судьбу решает власть?
И молодость и жизнь для нас один лишь раз даётся.
И важен выбор сделанный, а дальше– понеслась...

Мы смертны. Мы стареем все. И время убывает.
У всех своя история, свой смысл, свой каркас.
И я не знаю истины, никто её не знает.
Имею только мнение–ценить "здесь и сейчас".