Южному лету

Николай Ковров
Восемнадцать часов, с половиной.
Под ногой шуршит местный котёнок...
Необъятная даль и дельфины.
И кричащий об этом ребёнок...

Облака подсвечены ярко.
Солнце скоро сбежит в двери ночи.
И с восходом опять станет жарко.
И на пляжах больших тесно очень.

А пока тихо плещутся волны,
Мягкий шелест приятен и сладок.
Даже если внутри не всё ровно,
Растворяется грустный осадок.

Ещё десять минут и я сяду,
Расчехлюсь. И пойдут переборы
Для людей, находящихся рядом,
И смотрящих в зелёные горы.

А над ними, алеющим следом,
Семь полос от закатного чуда...
Крайне нужное южное лето,
Я в тебе обязательно буду!

Станет многое очень понятным,
Унялась бы лишь внешняя бойня...
Было лучшим ты 29-м!
От тридцатого так неспокойно...

А точней от его ожиданья,
От неясностей–много их слишком.
Но я верю упорным сознаньем
Только в лучшее, в максимум, в вышку.

Будет утро с малиновым небом.
И усталость приятная тоже.
Будет труд и, конечно, победа.
И душевность. Её нет дороже.