Рассвет в парке

Николай Ковров
На лавочке кованой, в парке
Сидела красивая пара.
Компания рядом играла
На старой, советской гитарке.

У пары гитара новее.
И песни другие– приличней.
И аура посимпатичней,
И вид чем у тех, здоровее.

Компания вскоре умолкла,
И резко исчезла всем скопом.
Следы их остались на тропах
И рваная чья-то футболка.

И будто и не было даже...
Пустынно. Ни правых, ни левых.
И слушали с нею припевы
Лишь несколько шестиэтажек.

Потом она сильно дрожала
Как лист на ветру первый, в мае.
Но руки его обнимали
Её. И она разрешала.

Он слыл не особенно скромным,
Но лишнего сам не позволил,
И просто бродил с нею вволю.
Ведь парк на двоих был огромным.

Так много нельзя улыбаться!
Куда столько лет девать плюсом?–
Шутили. И звал сладким вкусом
Изгиб её губ. Как расстаться?

Прощаясь, она попросила
Сыграть про звонок тёмной ночью,
И песню "КиШа", если точно–
Про куклу, что в плен угодила.

С пророческим очень куплетом...
Потом никому не расскажет.
А в окна тех шестиэтажек
Стучалась заря рыжим светом...